热点讲解
各招生层次的考试科目如何设置
2008-05-19 18:26 苏崴

(一)高中起点升本科考试科目

1、理工类:语文、数学(理)、外语、物理化学综合(以下简称理化)四科。

2、文史类:语文、数学(文)、外语、历史地理综合(以下简称史地)四科。

(二)高中起点升专科考试科目

1、理工类:语文、数学(理)、外语、计算机基础四科。

2、文史类:语文、数学(文)、外语、计算机基础四科

3、公安类院校专业、医学(中医学类和药学类两个一级学科除外)专业、中医药专业的考试科目如下:

(1)公安类院校专业的考试科目:语文、数学(文)、外语、公安专业基础四科。

(2)医学(中医学类和药学类两个一级学科除外)专业的考试科目:语文、数学(理)、外语、医学综合四科。

(3)中医药专业的考试科目:语文、数学(理)、外语、中医综合四科。

上述高中起点升本、专科考试科目中,外语分英语、日语、俄语三个语种,由考生根据报考学校对外语语种的要求选择一种。

以上各科满分为150分。考试时间为120分钟。

(三)专科起点升本科考试科目

专科起点升本科考试科目按照专业所隶属的学科门类确定

1、文史、中医类[含哲学、文学(艺术类除外)、历史学以及中医、中药学(一级学科)]专业考试科目:政治、英语、大学语文、计算机基础四科。

2、艺术类(一级学科)专业考试科目:政治、英语、艺术概论、计算机基础四科。

3、理工类[含工学、理学(生物科学类、地理科学类、环境科学类、心理学类等四个一级学科除外)]专业考试科目:政治、英语、高数(一)、计算机基础四科。

4、经济管理类[含经济学、管理学以及职业教育类、生物科学类、地理科学类、环境科学类、心理学类、药学类(除中药学类外)等六个一级学科]专业考试科目:政治、英语、高数(二)、计算机基础四科。

5、法学类专业考试科目:政治、英语、民法、计算机基础四科。

6、教育学类(职业教育类一级学科除外)专业考试科目:政治、英语、教育理论、计算机基础四科。

7、农学类专业考试科目:政治、英语 、生态学基础、计算机基础四科。

8、医学类(中医学类、药学类等两个一级学科除外)专业考试科目:政治、英语、医学综合、计算机基础四科。

上述专科起点升本科考试科目试题除民法由司法部命制,计算机基础(以考生卷面成绩的30%计入录取总分)由市高招办组织命制外,其他科目均由教育部统一命制。

以上各科满分为150分。考试时间为150分钟。

图 片:无

已添加附件:无